«Экология слова» в «Артеке»

2018-03-23 | 10:47
«Экология слова» в «Артеке»

 

В этом году мне посчастливилось побывать в легендарном лагере "Артек».

Я получила путевку на вторую смену 2018 года, которая называлась "Экология слова"!

В эту смену «Артек» стал детским литературным агентством, детские 
лагеря – издательствами, а отряды – редакциями. Участники смены 
пробовали свои силы как в создании авторского текста, так и собственной 
книги лагеря. Мы осваивали все этапы работы по выпуску книги, включая 
разработку ее дизайна и макета, создание иллюстраций, буктрейлера, 
определение стратегии продвижения продукта на книжном рынке.

Все артековцы попробовали себя в роли писателя 
и поэта, литературного критика, редактора и корректора, художника и 
дизайнера, менеджера, маркетолога и даже режиссёра.

Говорят, что жизнь делится на две части: до и после Артека. И это действительно так.  

Во время распределения по отрядам мне предложили пойти в профильный медиа-отряд (т.е. отряд журналистов и корреспондентов), я согласилась и ни разу не пожалела! Я никогда не забуду любимый «Речной», мой отряд и вожатых. За эти три недели мы стали одной большой семьей. Я получила необыкновенный положительный жизненный опыт, который можно было получить только в Артеке. Я никогда не забуду, как двухтысячной командой поддержки в день закрытия Белой Олимпиады в Пхёнчхане мы все вместе спели гимн России и подняли российские флаги.

Наш профильный медиа- отряд организовывал встречу и пресс-конференцию с вице-премьером правительства РФ и, по совсместительству, настоящей артековкой - Ольгой Юрьевной Голодец. 

Также в арт-пространстве РОСИЗО проходил Турнир Художников, в котром я принимала участие. Мы создавали серию обложек для книги Артека.

А еще мы посетили много музеев: Музей черноморского флота, музей космонавтики, краеведческий музей, музей истории г. Балаклава, г. Севастополь, Ливадийский и Массандровский дворцы, Дом-музей А.П.Чехова и многое другое.

А в конце смены взмыл в ночное небо яркий салют. И каждой девушке подарили на память прекрасную розу. У каждого своя, самая красивая и самая родная роза. Самая родная смена. И самый родной Артек.

Спасибо за эту смену. Спасибо за все сказанные слова, сказаны ли они в рамках "Экологии слова" или же от чистого сердца. Спасибо за то, что написали новую страницу в истории любимого лагеря. 

Спасибо за всё! Я буду помнить друзей,  вожатых,  форму и дождливую погоду, из-за которой так и не пошли на Аю-Даг. 

И, конечно, хотелось бы сказать слова благодарности всем учителям нашей школы, благодаря стараниям которых я смогла добиться побед в различных олимпиадах и конкурсах и получить путевку в «Артек».

Для меня учитель не только человек, дающий знания, но  поддержка и опора. Тот, кто даёт мотивацию, воспитывает во мне аккуратность, стремление, старание, любознательность. Я считаю, что все учителя нашей школы настоящие профессионалы. Они умные, начитанные, у них огромный запас знаний, котрыми они с нами делятся.

Особая благодарность директору нашей школы Ольге Дмитриевне Брюхановой, завучу Оксане Георгиевне Аношиной и самому лучшему классному руководителю Василию Васильевичу Карочкину  за огромную поддержку; за понимание; переживания за меня; за советы и помощь. Всем-всем учителям спасибо за знания, которые они вложили в мою голову; за то, что я узнала от них много интересного, за проведенные уроки вместе.

Помните Артек. Не забывайте. До свидания...

     Субботина Полина 9А.

Последние новости