Масленицу широкую открываем, веселье начинаем

2019-03-06 | 14:33
Масленицу широкую открываем, веселье начинаем

В конце зимы наступает самый вкусный праздник для православных — Масленица.

В этот период даже те, кто не придерживаются церковного календаря, с удовольствием пекут блины и принимают участие в массовых гуляньях.

5 и 6 марта классные руководители знакомили младших школьников с традициями Масленичной недели. Первоклассники в рамках динамической паузы провели игры на свежем воздухе и водили хороводы. Так они прощались с зимой, готовились встретить весну. Ученики вторых и третьих классов приняли участие в тематической викторине «С блинами Масленицу встречаем», ребята вспоминали обычаи праздника, познакомились с народными приметами. Победители получили сладкие призы – символ Масленицы.

И конечно, самым долгожданным мероприятием стало чаепитие. Сладкий сюрприз организовали для детей родители. Блинчики со сгущенкой, творогом и вареньем – украшение любого семейного стола.

Последние новости

  • Вечерняя занятость
    17.07.2019 | 12:12

    Вечерняя занятость

    16 июля ученики провели с пользой и интересом. Ребята приняли участие в математическом квесте, а также в познавательной игре «Весёлые пешеходы». Но самой любимой стала игра в ассоциации. Школьники проявили свои таланты и смекалку.
  • Вечерняя занятость
    12.07.2019 | 10:14

    Вечерняя занятость

    11 июля проводилась эстафета «Веселые старты», а также соревнования по шахматам и шашкам. Многие ребята приняли участие в игре «Знатоки основ безопасности». Дети закрепили знания в области ОБЖ, что особенно важно в летний период. Также школьники поучаствовали в викторине «Мир вокруг нас», окунувшись в бесконечно разнообразный и удивительный мир природы.
  • Вечерняя занятость
    10.07.2019 | 11:12

    Вечерняя занятость

    9 июля школьники приняли участие в интеллектуальной игре «Счастливый случай». Ребята окунулись в увлекательный мир физики, где проявили свою смекалку, логическое мышление и творческий потенциал. Не менее интересной для школьников стала игра «Эрудиты». Ребята были объединены в команды. Проводилась викторина, блиц-опрос и графический конкурс.