День рождения Ершовой Юлии

2019-09-12 | 15:25

С 2014 года наша школа шефствует над Ершовой Юлией Анатольевной – балаковской художницей, больной ДЦП. Она живет с мамой Любовь Ивановной в 7-ом микрорайоне, прикована к инвалидному креслу. 9 сентября было день рождения ее мамы, а 12 сентября самой Юлии Анатольевне исполнилось 47 лет. И вот 12 сентября мы отправились с подарками и поздравлениями к нашим подшефным.

В 2017 году волонтеры нашей школы помогли осуществить мечту Юлии – увидеть и побывать на море. Вместе с мамой они отдыхали в профилактории для инвалидов «Эдельвейс» в Геленджике.

Люди очень приветливые, радушные. Юлия написала много новых картин после поездки на море. Привезли с моря сувениры, массу фотографий и впечатлений. Художница не любит смотреть телевизор, слушает в основном радиоприемник, который подарил ей двоюродный брат. Картины пишет маслом на холсте, графику на бумаге, красками на старых виниловых пластинках. Освоила вышивку, причем вышивает без единого узелка.

Вот такие удивительные люди живут с нами рядом. У них есть немало трудностей, но они геройски справляются с ними. Юле не хватает общения, поэтому мы не могли наговориться. Любовь Ивановна делилась впечатлениями от поездки, о том, как в данном пансионате все устроено для людей с ограниченными возможностями: и пандусы, и подъемники, и лифты. Очень благодарила, что мы не забываем их, навещаем, поздравляем с праздниками

Последние новости

  • #УРОКПОБЕДЫ
    18.10.2019 | 19:12

    #УРОКПОБЕДЫ

    «Память о прошлом – главное содержание нашего духовного бытия»
  • «Я б в пожарные пошел…»
    09.10.2019 | 19:28

    «Я б в пожарные пошел…»

    «Я б в пожарные пошел…» - так называлась игровая программа по противопожарной безопасности, которую подготовили и провели члены отряда ДЮП «Феникс» с учащимися 4А, 4Б, 4И, 4Л и 4М классов.
  • Юные туристы
    02.10.2019 | 14:15

    Юные туристы

    30 сентября на базе ГАПОУ СО «ГАЭмТ» проходил муниципальный слет юных туристов в рамках проекта «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность – ДРОЗД».