«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших»

2019-12-03 | 12:34
«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших»

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, можно прочитать: «Пропал без вести».

Эти бойцы и командиры так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах, а порой и под открытым небом. Где-то на просторах нашей бескрайней России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне.

Указом президента Российской Федерации В.В. Путина с 3 декабря 2014 г. в России установлена новая памятная дата - День Неизвестного солдата.

Сегодня, в этот памятный для страны день, для обучающихся 1-4 классов прошли УРОКИ ПОБЕДЫ «Будем помнить подвиги наших солдат».

Классные руководители рассказали детям, что неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, неизвестный солдат навсегда останется тем человеком, который пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины. Также ребята посмотрели видеоролик «Могила неизвестного солдата», а в завершении мероприятия почтили память павших воинов минутой молчания.

Последние новости