«И помнить страшно, и забыть нельзя»

2020-10-26 | 10:12

«Всем, кто клеймен был статьёю полсотни восьмою, кто и во сне окружён был собаками, лютым конвоем, кто по суду, без суда, совещаньем особым был обречён на тюремную робу до гроба, кто был с судьбой обручён кандалами, колючкой, цепями, им наши слезы и скорбь, наша вечная память!»

Вот уже 29-ый год как 30 октября – особый день, день памяти погибшим в годы репрессий. В нашей стране много памятных дат. Даже слишком много. Временами одни забываются, им на смену приходят другие. Может быть, они не настолько близки каждому из нас, а может в житейской суете нам некогда о них думать. Но забывать про это нельзя.

По этой причине 22 октября 2020 года, в предверии памятной даты, в стенах нашей школы учителями истории (Карочкин В.В, Медведев Д.А., Пархоменко В.Е.) были проведены уроки Памяти «И помнить страшно, и забыть нельзя».

Учителя представили тематическую презентацию и рассказали о трагическом периоде в истории России. Рассказ коснулся времени репрессий и появления многочисленных лагерей, жизни узников и судьбы их родственников. В ходе презентации школьникам были показаны фотографии, сделанные в то время, фотографии репрессированных, были зачитаны записки узников и воспоминания выживших.

Последние новости